MARYOOMA اداره الجزيره
عدد المشاركات : 533 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الجنس : مكان الاقامه الان : مصر الاوسمة :
| موضوع: طريقه عمل الكبسه الجمعة يونيو 05, 2009 6:24 am | |
| في البداية يجب عليك ان تجهز المقادير الازمة للكبسة , وهي بكل تاكيد تتكون من:1- اللحم او الدجاج . اذا كنت تريد عمل كبسة لحم حاشي , فانه من المهم ان تعلم ان الوقت اللازم لكي تستوي لحم الحاشي , أكثر من وقت اللازم للحم الغنم و الدجاج . كذلك ان امكن لابد ان تكون اللحو طازجة , حتى تسرع في طبخها . جهز الكمية المناسبة لك ولمن معك . 2-البهارات و الملح ومكعب الماجي . جهزة لين نعلمك . ولا تنسى ان هناك من الناس لا يحب الملح الكثير , فيجب عليك الانتباه 3- البصل . ان حصل بصل هندي فهو أحسن . المهم يقطع البصل تقطيع مناسب للتحميص في القدر , اي قطع متوسطة او اصغر , حتى لا يحترق . 4- ليمون اسود و فلفل أخضر حار . الليمون الاسود والفلفل الاخضر الحار يضيفان نكه ممتازه على الطعام , ولكي يزداد طعم الليمون الاسود في الطعام يجب عمل فتحات بالسكين في الليمون الاسود . وبالنسبة للفلفل اختر الكمية المناسبة . ولاتنسي قبل كل شي غسل الليمون والفلفل بالماء . 5- زيت أو سمن . حسب رغبتك استخدم زيت او السمن الاصلي , ولك طبعا الطعم به فرق خاصة اذا كنت تقوم بعمل الكبسة بلحم الغنم . 6- الرز . ضع الكمية المناسبة الكافية .على حسب المقدار اللي تريدونه. الطريقة 1- ضع الزيت ( أو السمن ) في قدر الضغط (الكاتم) وانتظر حتى يسخن الزيت , ثم ضع قطع البصل فوقه وقم بتحريك البصل للتحمير . 2- وبعد ان يتحمر البصل , ضع اللحمة فوقة وكذلك البهارات والماجي (يمكنك الاستغناء عن الماجي نهائيا عن الطبخة) و حرك اللحمة و البهارات . استمر لمدة دقيقةفي ذلك . 3- ثم ضع الليمون الاسود والفلفل 4- اضف الماء للقدر , و خل كمية المياة زائدة بمقدار اصبعين , لان اللحمة تحتاج الي المياة . 5- ضع الغطاء على القدر واحكم اغلاقة , وعند دوران بلف القدر احسب لة ثلث ساعة او اقل بكم دقيقه علشان تترك مجال لللحمة انها تستوي مع الرز ( اذا كنت تعمل الكبسة بالحم الحاشي ) و اقل من ذلك اذا استخدمت لحم الغنم او الدجاج او الطيور . 6- جهز الرز , بعد غسلة بالماء وتركة قليلا لينقع به . 7- افتح غطاء القدر و اسكب الرز علية ( فوق اللحمة) , و اعد غلق القدر , واحسب له عشر دقائق ثم افتح القدر وجهز الطعام للتقديم , يعني ضع الكبسه بالصحن . 8- لاتنسى عمل السلطات وتقطيع الليمون و البصل و مع الماء او اللبن لى السفرة.....
وألف صحه وعافيه | |
|
Black Angel المدير العام
عدد المشاركات : 416 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 الجنس : المزاج : مكان الاقامه الان : السعودية الاوسمة :
| |
MARYOOMA اداره الجزيره
عدد المشاركات : 533 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الجنس : مكان الاقامه الان : مصر الاوسمة :
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسه الأحد يونيو 07, 2009 6:44 am | |
| شكرا احمد على المرور تحياتى
| |
|
live عضو جديد في الجزيرة
عدد المشاركات : 81 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 الجنس : المزاج : مكان الاقامه الان : السعودية الاوسمة :
الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسه السبت يونيو 20, 2009 4:38 am | |
| ألف شكر على الكبسة اللذيذة جدا | |
|
MARYOOMA اداره الجزيره
عدد المشاركات : 533 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الجنس : مكان الاقامه الان : مصر الاوسمة :
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسه الثلاثاء يونيو 23, 2009 12:24 pm | |
| thanx live lmrorak nwrt el topic t7yaty | |
|
أميرة الحزن مشرفة علي قسم الصور
عدد المشاركات : 456 تاريخ التسجيل : 28/05/2009 الجنس : المزاج : مكان الاقامه الان : السعودية الاوسمة :
الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسه الأحد يوليو 05, 2009 6:31 pm | |
| شكرا على ألـــــــذ كبسة باكلها بحياتي. | |
|
♫music♫ مشرف علي قسم Conquer Online
عدد المشاركات : 82 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 الجنس : المزاج : مكان الاقامه الان : In Egypt الاوسمة :
الأبراج الصينية : العمل/الترفيه : trojain masster on conqouer online
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسه الإثنين يوليو 06, 2009 8:28 am | |
| شكرا يا مـــــــــــــــــــــــريــــــــــــــــــــــوم
| |
|
MARYOOMA اداره الجزيره
عدد المشاركات : 533 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الجنس : مكان الاقامه الان : مصر الاوسمة :
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسه الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:31 pm | |
| | |
|