سررنا جداً بزيارتك منتديات جزيرة الاحلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




اهلا وسهلا بك يا زائر في الجزيرة
 
الرئيسيةمجلة الجزيرةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكبسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MARYOOMA
اداره الجزيره
اداره الجزيره
avatar

عدد المشاركات : 533
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الجنس : انثى
مكان الاقامه الان : مصر
الاوسمة : الاداره ()()()


مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبسه   الجمعة يونيو 05, 2009 6:24 am

في البداية يجب عليك ان تجهز المقادير الازمة للكبسة , وهي بكل تاكيد تتكون من:1- اللحم او الدجاج .

اذا كنت تريد عمل كبسة لحم حاشي , فانه من المهم ان تعلم ان الوقت اللازم
لكي تستوي لحم الحاشي , أكثر من وقت اللازم للحم الغنم و الدجاج . كذلك ان
امكن لابد ان تكون اللحو طازجة , حتى تسرع في طبخها . جهز الكمية المناسبة
لك ولمن معك .

2-البهارات و الملح ومكعب الماجي .

جهزة لين نعلمك . ولا تنسى ان هناك من الناس لا يحب الملح الكثير , فيجب عليك الانتباه
3- البصل .

ان حصل بصل هندي فهو أحسن . المهم يقطع البصل تقطيع مناسب للتحميص في القدر , اي قطع متوسطة او اصغر , حتى لا يحترق .

4- ليمون اسود و فلفل أخضر حار .

الليمون الاسود والفلفل الاخضر الحار يضيفان نكه ممتازه على الطعام , ولكي
يزداد طعم الليمون الاسود في الطعام يجب عمل فتحات بالسكين في الليمون
الاسود . وبالنسبة للفلفل اختر الكمية المناسبة . ولاتنسي قبل كل شي غسل
الليمون والفلفل بالماء .

5- زيت أو سمن .

حسب رغبتك استخدم زيت او السمن الاصلي , ولك طبعا الطعم به فرق خاصة اذا كنت تقوم بعمل الكبسة بلحم الغنم .

6- الرز .

ضع الكمية المناسبة الكافية .على حسب المقدار اللي تريدونه.
الطريقة
1- ضع الزيت ( أو السمن ) في قدر الضغط (الكاتم) وانتظر حتى يسخن الزيت , ثم ضع قطع البصل فوقه وقم بتحريك البصل للتحمير .

2- وبعد ان يتحمر البصل , ضع اللحمة فوقة وكذلك البهارات والماجي (يمكنك
الاستغناء عن الماجي نهائيا عن الطبخة) و حرك اللحمة و البهارات . استمر
لمدة دقيقةفي ذلك .

3- ثم ضع الليمون الاسود والفلفل

4- اضف الماء للقدر , و خل كمية المياة زائدة بمقدار اصبعين , لان اللحمة تحتاج الي المياة .

5- ضع الغطاء على القدر واحكم اغلاقة , وعند دوران بلف القدر احسب لة ثلث
ساعة او اقل بكم دقيقه علشان تترك مجال لللحمة انها تستوي مع الرز ( اذا
كنت تعمل الكبسة بالحم الحاشي ) و اقل من ذلك اذا استخدمت لحم الغنم او
الدجاج او الطيور .

6- جهز الرز , بعد غسلة بالماء وتركة قليلا لينقع به .

7- افتح غطاء القدر و اسكب الرز علية ( فوق اللحمة) , و اعد غلق القدر ,
واحسب له عشر دقائق ثم افتح القدر وجهز الطعام للتقديم , يعني ضع الكبسه
بالصحن .

8- لاتنسى عمل السلطات وتقطيع الليمون و البصل و مع الماء او اللبن لى السفرة.....


وألف صحه وعافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Black Angel
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المشاركات : 416
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
الجنس : ذكر
المزاج : مشغول
مكان الاقامه الان : السعودية
الاوسمة : الاداره


مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   الجمعة يونيو 05, 2009 6:58 am

تسلم ايدك يا مريومه

علي الكبسه




_________________




قواعد و قوانين المنتدي ادخل هنا

http://jazert-ala7lam.yoo7.com/montada-f27/topic-t56.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jazert-ala7lam.yoo7.com
MARYOOMA
اداره الجزيره
اداره الجزيره
avatar

عدد المشاركات : 533
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الجنس : انثى
مكان الاقامه الان : مصر
الاوسمة : الاداره ()()()


مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   الأحد يونيو 07, 2009 6:44 am

شكرا احمد على المرور
تحياتى

_________________
خليتنى اخاف على حبى ليك اكتر ما اخاف على نفسى منك خليتنى ارتاح للغذاب وانا بين ايدك علشان بخاف من عذاب البعد عنك
وقفت حياتى عليكى وبس وكأنى بفر لو لقيت قلبى اتظلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
live
عضو جديد في الجزيرة
عضو جديد في الجزيرة
avatar

عدد المشاركات : 81
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
الجنس : ذكر
المزاج : رايق
مكان الاقامه الان : السعودية
الاوسمة :

الأبراج الصينية : الكلب

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   السبت يونيو 20, 2009 4:38 am

ألف شكر على الكبسة اللذيذة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MARYOOMA
اداره الجزيره
اداره الجزيره
avatar

عدد المشاركات : 533
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الجنس : انثى
مكان الاقامه الان : مصر
الاوسمة : الاداره ()()()


مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   الثلاثاء يونيو 23, 2009 12:24 pm

thanx live lmrorak nwrt el topic
t7yaty

_________________
خليتنى اخاف على حبى ليك اكتر ما اخاف على نفسى منك خليتنى ارتاح للغذاب وانا بين ايدك علشان بخاف من عذاب البعد عنك
وقفت حياتى عليكى وبس وكأنى بفر لو لقيت قلبى اتظلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة الحزن
مشرفة علي قسم الصور
مشرفة علي قسم الصور
avatar

عدد المشاركات : 456
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
الجنس : انثى
المزاج : مبسوطه
مكان الاقامه الان : السعودية
الاوسمة : المشرفه المميزه

الأبراج الصينية : الفأر

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   الأحد يوليو 05, 2009 6:31 pm

شكرا على ألـــــــذ كبسة باكلها بحياتي.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♫music♫
مشرف علي قسم Conquer Online
مشرف علي قسم Conquer Online
avatar

عدد المشاركات : 82
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الجنس : ذكر
المزاج : اذاكر
مكان الاقامه الان : In Egypt
الاوسمة : المشرف المميز

الأبراج الصينية : الحصان
العمل/الترفيه : trojain masster on conqouer online

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   الإثنين يوليو 06, 2009 8:28 am

شكرا يا
مـــــــــــــــــــــــريــــــــــــــــــــــوم


_________________
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MARYOOMA
اداره الجزيره
اداره الجزيره
avatar

عدد المشاركات : 533
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الجنس : انثى
مكان الاقامه الان : مصر
الاوسمة : الاداره ()()()


مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:31 pm

شكرا على مروركم
تحياتى


_________________
خليتنى اخاف على حبى ليك اكتر ما اخاف على نفسى منك خليتنى ارتاح للغذاب وانا بين ايدك علشان بخاف من عذاب البعد عنك
وقفت حياتى عليكى وبس وكأنى بفر لو لقيت قلبى اتظلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: جــــــــزيره الاحلام العامه :: منتدى عالم ادم وحواء في الجزيره :: مطبخ الجزيره-
انتقل الى: